Юридическая компания Аксиома
Please reload

Последние посты

Документы для регистрации ООО

06.24.2016

1/7
Please reload

Избранные посты

Юридический адрес - что должен знать руководитель

22.08.2016

Назначение юридического адреса

 

Юридическим адресом называют адрес, по которому зарегистрирована организация. Этот адрес служит определением точного нахождения руководящего органа. При определении регистрируемой организации этот адрес является мерой правоспособности.

 

По этому адресу впоследствии будет выполняться функции по выполнению организацией своих отношений с налоговыми органами, этот адрес указывается при заключении договоров, Главным и самым существенным моментом определения юридического адреса является установка районной налоговой инспекции, с которой вам придется общаться.

 

 

 

Совпадение юридического адреса и фактического адреса. Взгляд налогового инспектора

 

С точки зрения представителей налоговых органов, адрес фактического нахождения руководства организации и адрес юридический, должны быть одним и тем же адресом. Если организация ведет основную деятельность в другом месте, не указанном как юридический адрес, она заведомо вводит налоговые органы в заблуждение, что может привести к печальным последствиям для организации.

 

В таких случаях налоговые службы могут подать исковое заявление в суд с ходатайством о ликвидации такой компании. Также у налоговой инспекции есть возможность оштрафовать организацию, с последующим принуждением выполнять свою деятельность по фактическому адресу.

 

 

Возможна ли ликвидация в действительности

 

Чаще всего суд не видит существенного нарушения в несовпадении адреса деятельности организации и адреса ее регистрации, оставляя право изменения местоположения за организацией. Такое нарушение является легко устранимым, и обычно возбуждение дела о ликвидации фирмы оканчивается наложением штрафа в 5 000 рублей.

 

Кроме штрафа суд может назначить срок для устранения нарушения и перерегистрации организации, обычно такой срок составляет один месяц. Если же организация не выполняет требования о корректировке юридического адреса в учредительных документах, налоговые органы могут заморозить ваш счет в банке до устранения данных замечаний.

 

 

Тогда зачем предприниматели покупают юридический адрес? 
 

Смысл покупки юридического адреса обычно заключается в необходимости быть привязанным к определенной налоговой инспекции для удобства сдачи отчетов и общения с представителями налогового органа. Также, часто предпринимателю не удается получить согласие собственника на регистрацию своей фирмы по определенному адресу, т.к. собственник не желает привлекать к своему зданию внимание налоговых органов.

 

Покупка "правильного" адреса решает многие проблемы – собственник всегда готов подтвердить наличие данной организации по своему адресу, что вполне достаточно для снятия любых претензий со стороны налоговой инспекции, кроме того собственник самостоятельно организует хранение корреспонденции, приходящей на данный адрес.

 

 

Отличие «хорошего» и «плохого» адреса

 

Если владелец здания не может выдать вам копию свидетельства на право собственности, заверенную нотариально, для дальнейшей регистрации по этому адресу вашей фирмы, такой адрес может быть не надежным с юридической точки зрения и его можно назвать «плохим». Чаще всего такие адреса продаются по заниженным ценам, а владельцы здания довольно сомнительные личности. Для «хорошего» адреса ситуация получается прямо противоположная – за адекватную сумму вы приобретаете надежный и чистый адрес с полным набором необходимых документов, а именно:

  • Договор аренды

  • Письмо о предоставлении юридического адреса в налоговую инспекцию для регистрации

  • Нотариально заверенная копия свидетельства на право собственности

  • Договор на оказание услуг по почтовому обслуживанию.

Please reload

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС

и получите бесплатную 

консультацию специалиста

Есть вопросы?

г. Липецк, ул. Неделина 6а, оф. 21

 

+7 (980) 351-55-19

Заказать звонок

Регистрация ИП, ООО в Липецке

 

Полное юридическое и бухгалтерское сопровождение

Услуги              Цены             Полезные статьи             Контакты

+7 (980) 351-55-19

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ:

© 2016 Юридическая компания "Аксиома"