Юридическая компания Аксиома
Please reload

Последние посты

Документы для регистрации ООО

06.24.2016

1/7
Please reload

Избранные посты

Ликвидация ООО - основные этапы

21.07.2016

Если вы решились ликвидировать ООО, то вам придется столкнуться с рядом обязательных процедур. Гораздо проще обстоят дела с ликвидацией деятельности ИП, а для ООО самый простой вариант продать организацию, или просто ее заморозить, что, впрочем, не отменяет необходимости сдачи отчетности.

 

 

Процесс ликвидации ООО займет, как минимум три месяца. За это время вам придется пройти несколько главных процедур.

 

 

Этапы процедуры ликвидации

 

  1. Учредители или единоличный владелец, созывают собрание и на нем принимают единогласное решение о ликвидации общества. Здесь же создается ликвидационная комиссия, или назначается персональный ответственный за ликвидацию. После единогласного решения в 3-х-дневный срок необходимо оповестить территориальную налоговую инспекцию, для чего используется форма Р15001, которую необходимо заверить у нотариуса. К заявлению прилагают протокол решения собрания, а подписывает все документы от имени общества глава комиссии.
     

  2. Подав заявление немедленно размещается оповещение о ликвидации вашей фирмы в «Вестнике государственной регистрации», специализированном печатном издании. В оповещении указываются очередность и сроки для кредиторов, которые пожелают заявить свои требования. Кредиторов необходимо оповестить письменно о запуске процедуры ликвидации фирмы.
     

     

  3. Спустя два месяца, после размещения печатного сообщения о начале процесса ликвидации организации необходимо сформировать баланс, его обычно именуют промежуточный, его утверждает комиссия. Этот баланс возможно передать в территориальную налоговую инспекцию совместно с заявлением, но процедура подачи баланса не обязательная. Требования некоторых инспекций, пытающихся получить такой баланс не правомерны.

    Если ваша организация втянута в незаконченное судебное дело или налоговая инспекция не закончила плановую или внеплановую проверку деятельности общества, ликвидационный баланс не может быть предъявлен до окончания этих процедур.

    Составив промежуточный баланс комиссия проводит оплату заявленных требований кредиторов, реализует имущество, принадлежащее обществу, и после продажи активов и распределения вырученных сумм между участниками, закрывает расчетный счет предприятия.
     

  4. Предоставив в ЕГРЮЛ сведения о формирования промежуточного баланса, приступает к созданию ликвидационного баланса, его также утверждает общее собрание (или единственный участник фирмы). Этот документ передается совместно с заявлением о регистрации ликвидации юридического лица (форма Р16001). К заявлению прикладывается квитанция об уплате пошлины в 800 рублей за ликвидацию ООО.

Please reload

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС

и получите бесплатную 

консультацию специалиста

Есть вопросы?

г. Липецк, ул. Неделина 6а, оф. 21

 

+7 (980) 351-55-19

Заказать звонок

Регистрация ИП, ООО в Липецке

 

Полное юридическое и бухгалтерское сопровождение

Услуги              Цены             Полезные статьи             Контакты

+7 (980) 351-55-19

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ:

© 2016 Юридическая компания "Аксиома"